Новости



    Конкурсная документация

для проведения открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО «Торговая фирма «СПб Дом книги» за 2010 год



РЕЙТИНГ ПРОДАЖ

За 2011 год

1.Браун Д. Утраченный символ. М.:АСТ,2010
2.Акунин Б. Весь мир театр. М.:Захаров,2010
3.Маринина А. Взгляд из вечности. Книга третья. М.:Эксмо,2010
4.Березин В. Путевые заметки. М.:АСТ,2010
5.Маркес Г. Сто лет одиночества. М.:Мартин,2009
6.Акунин Б. Сокол и Ласточка М.:Олма Медиа Групп,2009
7.Аксенов В. Таинственная страсть М.:Семь дней,2009
8.Шлинк Б. Чтец. Спб:Азбука-классика,2009
9.Санаев П. Похороните меня за плинтусом. М.:АСТ,2010
10.Сэлинджер Дж. Над пропастью во ржи. М.:Эксмо,2009





ОПРОС



   электронную книгу
   с монитора ПК
   печатные книги
   распечатки
   ни читаю вообще

 Посмотреть архив опросов


 
 

Презентация книги петербургского журналиста и правозащитника Руслана Линькова «Записки недобитка».

01 ноября в 19:00 Дом книги на Невском, 62 приглашает на презентацию книги петербургского журналиста и правозащитника Руслана Линькова «Записки недобитка».    

 

 

 

Руслан Линьков - петербургский журналист, ныне активный борец с дедовщиной в армии и фашистскими настроениями в обществе, друг «солдатских матерей» и известный правозащитник. Политикой и журналистикой он начал заниматься одновременно – с детства. Именно тот случай, когда профессия и хобби совпадают. Когда ему было двадцать, Ленинград стал Санкт-Петербургом, и этот город уже хорошо знал Руслана Линькова. Вся страна узнала о нем после убийства депутата Государственной думы Галины Старовойтовой. Руслан был ее пресс-секретарем, в ночь убийства он сопровождал Галину Васильевну и чудом остался жив после ранения в голову. С тех пор враги называют Руслана не иначе как «недобиток». А врагов у Руслана хватает, как, впрочем, и друзей – и все настоящие: масштаб личности. Многим представителям и тех, и других нашлось место на страницах дебютной книги Руслана «Записки недобитка».

 

О книге «Записки недобитка»

Политикой и журналистикой он начал заниматься одновременно – с детства. Именно тот случай, когда профессия и хобби совпадают. Двадцатого ноября девяносто восьмого он был ранен двумя выстрелами в голову. Помощник Галины Старовойтовой выжил, и с тех пор враги называют его не иначе как «недобиток».

Книга Руслана Линькова – не мемуары, не дневник и не роман, это именно записки, в которых больше не сарказма по отношению к узнаваемым персонажам, а авторской самоиронии.

 

Отрывок из «Записок недобитка»:

«Начинать книжку лучше всего с конца. Она могла не увидеть свет, если бы 1 апреля 2007 года, в 5 часов утра, автора зарезали неизвестные негодяи прямо возле его собственного дома. Ей не грозило бы появиться, если бы увенчались успехом разбойное нападение прохладной питерской осенью 2003 года и удар в темной подворотне на Гороховой улице бутылкой по голове весной того же 2003. Сомневаюсь, что кто-либо держал бы ее в руках после более серьезного столкновения мотоцикла с грузовиком в апреле 1999 года. Не пылилась бы она на полках книжных магазинов, погибни ее создатель в результате покушения и двух огнестрельных ранений в голову в ноябре 1998. И уж тем более, не суждено было бы ей подвергнутся нападкам и придирчивому чтению критиков, коли застрелили бы автора во время осады московского Белого дома в октябре 1993-го или у Вильнюсской телебашни в январе 1991. Но не случись со мной множества событий, писать было бы совсем не о чем и никакой литературы не появилось бы вовсе.

Каждый день, из разных источников — уст, мест и звукоиздающих предметов, слышен вопрос «доброжелателей»: «Почему же его еще не добили?». Попробую ответить, сохраняя определенное чувство юмора: по той причине, что жизнь «спрашивальщиков» потеряет всякий смысл и станет неинтересной, исчезни из их скучной однообразной повседневности объект страсти и приложения культивируемой ими ненависти, коим Господь наградил их в моем лице».

Руслан Линьков

 

 



Перейти на страницу новости



 








Разработка сайтов
www.upon.ru
ПРИЕМНАЯ
(812) 611-11-53

© 2007 - 2017, ОАО ТФ "Санкт-Петербургский Дом книги ", написать письмо


Rambler's Top100