Новости



    Конкурсная документация

для проведения открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО «Торговая фирма «СПб Дом книги» за 2010 год



РЕЙТИНГ ПРОДАЖ

За 2011 год

1.Браун Д. Утраченный символ. М.:АСТ,2010
2.Акунин Б. Весь мир театр. М.:Захаров,2010
3.Маринина А. Взгляд из вечности. Книга третья. М.:Эксмо,2010
4.Березин В. Путевые заметки. М.:АСТ,2010
5.Маркес Г. Сто лет одиночества. М.:Мартин,2009
6.Акунин Б. Сокол и Ласточка М.:Олма Медиа Групп,2009
7.Аксенов В. Таинственная страсть М.:Семь дней,2009
8.Шлинк Б. Чтец. Спб:Азбука-классика,2009
9.Санаев П. Похороните меня за плинтусом. М.:АСТ,2010
10.Сэлинджер Дж. Над пропастью во ржи. М.:Эксмо,2009





ОПРОС



   электронную книгу
   с монитора ПК
   печатные книги
   распечатки
   ни читаю вообще

 Посмотреть архив опросов


 
 

Презентация книги актера, юмориста, ведущего «Городка» Ильи Олейникова «Жизнь как песТня, или все через Жё».

27 сентября в 18.00 Дом книги на Невском, 62 приглашает на презентацию книги  актера, юмориста, ведущего «Городка» Ильи Олейникова «Жизнь как песТня, или все через Жё». Автор представит «иллюстрированную биографию, написанную в свободном полете, в двадцати пяти главах, с семью притчами и благодарностью в конце».

Илье Олейникову стало тесно в «Городке», где он на полном серьезе и очень смешно играет чужие роли. Он решил наконец сыграть свою роль в книге, став ее главным героем. Как песТню пропел, рассказал о себе и своих друзьях, о том, как прошел все ступени артистической карьеры — от гастрольного «чеса» в провинциях до всенародного признания в лучших залах России.

 

 

Автор о книге:

«Когда я читаю все эти актерские мемуары, это скука жуткая, самолюбование, рассказы о героической работе артиста, а что в ней героического? Дал Бог талант – играешь, не дал – не играешь. Мне захотелось написать что-то отличное от всей этой актерской шелухи под девизом «Моя жизнь в искусстве». Поэтому я написал очень стебно и совершенно не щадя себя.

…Как фиалка в проруби.

Захотелось написать что-нибудь большое и толстое, чтобы это можно было использовать как орудие обороны…Это мемуары, но ироничные, там нет никакого пафоса. Тематика у меня одна: поскольку я не сочинитель, пишу о том, что хорошо знаю, а хорошо знаю я себя.

Повествование заканчивается на появлении в моей жизни Юры. Охвачен тот период, когда я был не у дел, болтался, как фиалка в проруби. Совершенно было непонятно, получится у меня в этой жизни или нет. Это интереснее, чем писать о своих успехах, и можно назвать «неизвестный Олейников», причем неизвестный даже для самого себя».

«Мне нечего роптать на прошлое. Судьба подарила мне красивую женщину, ставшую моей женой, талантливого сына, классного внука, множество хороших людей и, наконец, профессию, о которой я мечтал с детства. Однако это вовсе не значит, что все у меня обстояло благополучно и я прожил свои шестьдесят, как крыловская стрекоза. Это не совсем так. Точнее, совсем не так», — признается Илья Олейников и, как песТню поет, – рассказывает о детстве и посрамленной первой любви, о «штурме» Москвы и приобщении к искусству, об изнанке актерской профессии и пользе пьянства, а также раскаивается в некоторых злодеяниях...

Автор вовсе не претендует на достоверность изложенных фактов — слишком много воды утекло с тех пор, — но ему почему-то кажется, что именно так все и было.



Перейти на страницу новости



 








Разработка сайтов
www.upon.ru
ПРИЕМНАЯ
(812) 611-11-53

© 2007 - 2017, ОАО ТФ "Санкт-Петербургский Дом книги ", написать письмо


Rambler's Top100