О компании



    Конкурсная документация

для проведения открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО «Торговая фирма «СПб Дом книги» за 2010 год



РЕЙТИНГ ПРОДАЖ

За 2011 год

1.Браун Д. Утраченный символ. М.:АСТ,2010
2.Акунин Б. Весь мир театр. М.:Захаров,2010
3.Маринина А. Взгляд из вечности. Книга третья. М.:Эксмо,2010
4.Березин В. Путевые заметки. М.:АСТ,2010
5.Маркес Г. Сто лет одиночества. М.:Мартин,2009
6.Акунин Б. Сокол и Ласточка М.:Олма Медиа Групп,2009
7.Аксенов В. Таинственная страсть М.:Семь дней,2009
8.Шлинк Б. Чтец. Спб:Азбука-классика,2009
9.Санаев П. Похороните меня за плинтусом. М.:АСТ,2010
10.Сэлинджер Дж. Над пропастью во ржи. М.:Эксмо,2009





ОПРОС



   электронную книгу
   с монитора ПК
   печатные книги
   распечатки
   ни читаю вообще

 Посмотреть архив опросов


 
 
Создание "Дома Книги"
 
 

 

 

СПб Дом книги «родился» 19 декабря 1919 года. Его создание было связано с работой первых советских книгоиздательств, в частности, с организацией Госиздата. Первым директором «Дома книги» был Н.И.Курочкин. С ним работали продавцы Сироткин, Рахманов, Демидов, которые в скором времени ушли в Красную Армию. Н.И.Курочкин перешел на работу в Петрогосиздат. Директором «Дома книги» назначили Александра Ивановича Аникеева, который проработал на этом посту 10 лет.

 

 

 

В 1918-1921 годах преобладало бесплатное распространение печати: брошюры, листовки, плакаты поступали через Центропечать в Красную Армию, на фронты гражданской войны, в политпросветучреждения, в организуемые в эти годы библиотеки.  Книжная торговля, как единая система книгораспространения,  возникла позднее, после декрета Совнаркома от 28 ноября 1921 года о платности произведений печати, а также организации в 1921-1922 годах в Москве торгового сектора Госиздата. В Петрограде создается торговый сектор Петроградского отделения Госиздата (в дальнейшем - Ленгиз) во главе с В.С. Узиным и  В.А. Боровковым. В двадцатых годах в Ленгизе и в «Доме книги» начинаются поиски новых, массовых форм пропаганды и распространения книги. Возникают книжные базары, устраиваемые ко Дню печати. С 1926 года это становится городской традицией.

 

 

 

К концу двадцатых годов в советской книжной торговле произошли большие изменения. Частная торговля была окончательно вытеснена государственной. В Ленинграде был организован Ленкогиз (в дальнейшем Ленкниготорг, Ленкнига),  и в него вошли практически  все книжные магазины города, первым среди них - «Дом книги».

 

 

 

Ядром коллектива стали такие работники, как Г.В. Винокуров, И.П. Пожильцов, Л.А. Россовский, М.И. Антонова, В.Ф. Москалев, С.А. Давыдов, остававшиеся в книжной торговле долгие годы. В «Доме книги» часто бывали Алексей Толстой, Ольга Форш, Константин Федин, Самуил Маршак и многие другие известные авторы.

 

 

 

             В 1936 году «Дом книги» стал инициатором мероприятий по выявлению покупательского спроса. Результаты первого опыта применения социологических исследований были направлены в КОГИЗ (Книготорговое объединение   государственных издательств).  В эти же годы магазин начал производить прием предварительных заказов на книги,  находящиеся  в печати. В связи с резким ростом  количества  наименований реализуемой книжной продукции возникла необходимость в создании справочно-библиографического отдела. Кроме того, организовывались первые встречи работников издательств с покупателями.
 

обратно >>




 








Разработка сайтов
www.upon.ru
ПРИЕМНАЯ
(812) 611-11-53

© 2007 - 2017, ОАО ТФ "Санкт-Петербургский Дом книги ", написать письмо


Rambler's Top100